СТРОЙ-ООО-Магнолия-заголовок

Хотя большинство примеров архитектуры являются статическими объектами, когда дело доходит до размышлений об опыте проектирования, большинство дизайнеров склонны думать об архитектуре очень динамично. То, что чувствует архитектура, когда вы проходите через нее, так же важно, как и сам объект. Именно это движение порождает любопытство и удивление. Опыт архитектуры может основываться на себе, чтобы создать последовательность моментов, которые соткают повествование. Когда это удается, это повествование гораздо больше, чем сумма его частей.

Для нас нет лучшего места в дизайне, чтобы развить эту последовательность переживаний, чем подход самого дома. Эта последовательность может начинаться с того, как чувствует себя дом с того момента, как вы заметили его по улице, к тому, как он открывается и разворачивается, когда вы двигаетесь через озеленение, до впечатления от входной двери и, наконец, достигаете высшей точки в приятный момент прибытия внутрь ,

Магнолия-сайт-план

Недавний проект нашего в Магнолии  - прекрасный пример этой философии, и сегодняшняя публикация делится последовательностью опытов наряду с некоторыми нашими дизайнерскими мыслями за кулисами.

В этом конкретном районе есть городские «жесткие края», и большинство объектов имеют твердую ограду или кирпичную стену для поддержания конфиденциальности вокруг сайта. Мы посчитали наиболее подходящим продолжить эту сборку вдоль линии свойств, используя геометрию шахматной заборки, которая немного смягчает стену. Вход в дом отличается перерывом в заборе для гаража и входа в пешеход. Освещение и отображение адреса также способствуют поиску путей.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-01

При более близкой близости к забору шахматные горизонтальные кедровые доски позволяют тонким заглянуть в ландшафт. Светло-серое пятно кедра было выбрано, в частности, для дополнения растительности за ее пределами. Это также конструкция ограждения, которая сохраняет законченный вид с обеих сторон (в отличие от передней и задней).

СТРОЙ-ООО-Магнолия-02

Как только ворота открыты, дальнейшие архитектурные движения, как решетки, проявляются. Ходячая поверхность сочленяется с гравийными разломами во внутреннем ландшафте, чтобы выровняться с решетчатыми опорами и придавать человеческому масштабу больше земли.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-04

Кроме того, к решетке добавляется стеклянная крышка из травянистого мата, а дорожка открывается до пышного двора. Камень существующего дома был сохранен и окрашен в темно-серый цвет, чтобы обеспечить фон растительности. Крутящие конечности двух южных магнолий обеспечивают козырек во дворе и придают дому комфортный масштаб. Вход в гараж укрывается под крытой решеткой, чтобы между домом и отдельным гаражом был установлен ровный (и сухой) переход.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-05

СТРОЙ-ООО-Магнолия-06

Проезжая по двору и проходя под укрытием покрытой решетки, можно осмотреть первые части дома. Прозрачная стена, в которой находится домашний офис, может быть полностью открыта в хорошие дни через восьмифутовую дверь аккордеона. Здесь очевидны первые признаки внутренней части дома.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-07

Напротив дверей аккордеона, дорожка открывается во внутреннее пространство. Когда двери аккордеона находятся в открытом положении, офис и внутренний двор становятся крытым открытым местом для развлечения или убежища от прямого солнца в теплые месяцы.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-08

Двор включает в себя неформальные сидения, открытый обеденный стол и фонтан для акустического белого шума на заднем плане. По вечерам кедровое обертывание дома и освещение на стенах окружали двор теплым светом.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-09

Поднимаясь к входной двери, становится ясно, что внешние стены кедра доходят до интерьера, а обилие естественного света предупреждает посетителя о чем-то особенном, ожидающем внутри.

СТРОЙ-ООО-Магнолия-10

Входная площадь дома закреплена в продолжении стен кедра, которые создают ось, оканчивающуюся прекрасным видом на парк, Пьюджет-Саунд, остров Бейнбридж и олимпийский горный хребет (не говоря уже о каких-то впечатляющих закатах).

СТРОЙ-ООО-Магнолия-11

Независимо от того, знает ли посетитель об этих намеренных архитектурных действиях, менее важно, чем создание приятного опыта перехода от одного открытия к другому. В то время как хороший архитектурный дизайн относится к механике за кулисами, хорошие архитектурные впечатления позволяют людям наслаждаться дизайном, не заставляя их работать через технические возможности.

Эта последовательность опытов была приятной для проектирования, сборки и совместного использования. Спасибо, что пришли с нами.

Приветствия от Team BUILD

СТРОЙ-ООО-Магнолия-15